MVR Rate Bihar 2024 – बिहार में जमीन का सर्किल रेट जाने

MVR Rate Bihar 2024 – MVR (Minimum Value Register) इसे सर्किल रेट भी कहा जाता हैं. आप बिहार राज्य के किसी भी जमीन का न्यूनतम सरकारी रेट/ सर्किल रेट/ MVR Rate कितना हैं. यह पता करना चाहते हैं. तो बिहार राजस्व एवं भूमि सुधार विभग के अधिकारिक पोर्टल पर जाकर ऑनलाइन घर बैठे ही पता कर सकते हैं.

बिहार में किसी जमीन के सर्किल रेट को ऑनलाइन कैसे जाने उसकी विस्तार में जानकारी दी गई हैं. यहाँ पर स्टेप बाई स्टेप बिहार राजस्व एवं भूमि सुधार विभाग के ऑफिसियल वेबसाइट से न्यूनतम सरकारी रेट/ सर्किल रेट/ MVR Rate ऑनलाइन कैसे निकालते हैं. उसकी जानकारी दी गई हैं. जिससे आप अपने घर बैठे ही किसी भी जमीन के MVR Rate को जान सकें.

MVR Bihar क्या हैं?

किसी जमीन का वह न्यूनतम मूल्य जो राजस्व एवं स्थानीय विकाश प्रधिकरण के द्वारा तय किया जाता हैं. जब कोई किसी जमीन/ प्रोपर्टी को खरीदता हैं. और वह जमीन/ प्रोपर्टी की रजिस्ट्री अपने नाम पर करवाता हैं. तो उसे रजिस्ट्री चार्ज और स्टाम्प ड्यूटी एवं अन्य कई शुल्क देना पड़ता हैं. जिसकी गणना उस जमीन/ प्रोपर्टी के सरकारी रेट/ सर्किल रेट/ MVR Rate के आधार पर की जाती हैं.

एक ही एरिया क्षेत्र में किसी जमीन/ प्रोपर्टी का सरकारी रेट/ सर्किल रेट/ MVR Rate अलग – अलग हो सकता हैं. किसी भी जमीन/ प्रोपर्टी की सरकारी रेट/ सर्किल रेट/ MVR Rate का निर्धारण उस जमीन/ प्रोपर्टी पर उपलब्ध सुविधा के आधार पर की जाती हैं. जैसे – Commerical N.H, Ek Fasla Commercial, Do Fasla, Residentaial Gramin Road, Commerical Gramin Road, Residential, Diyar, Dhanhar इत्यादि.

बिहार में जमीन का सर्किल रेट (MVR Rate) जाने

स्टेप 01 – सबसे पहले ऑफिसियल पोर्टल http://bhumijankari.bihar.gov.in/BiharPortal/Home.aspx पर जाएँ.

स्टेप 02 – आपको होम पेज पर “View MVR” का विकल्प दिखाई देगा. उस पर क्लिक करें.

MVR Rate Bihar

स्टेप 03 – अब आपसे कुछ जानकारी मांगी जाती हैं. इसे सही से दर्ज करें.

  • Registration Office
  • Circle Name
  • Thana Code
  • Land Type

MVR Rate Bihar Pdf

स्टेप 04 – आपने जो जानकारी को दर्ज किया था. उसके अनुसार उस एरिया क्षेत्र में जमीन का सर्किल रेट (MVR Rate) कितना हैं. उसकी लिस्ट ओपन हो जाती हैं. जिसमे जमीन/ प्रोपर्टी के प्रकार के अनुसार अलग – अलग MVR Rateदिखाई देता हैं. जैसे –

  • Commerical N.H
  • Commerical Gramin Road
  • Residentaial Gramin Road
  • Commercial
  • Residential
  • Dhanhar etc.

Bihar Circle Rate

किसी जमीन/ प्रोपर्टी का MVR Rate की जानकारी हो जाने से यह पता चल जाता हैं. की उस जमीन/प्रोपर्टी की रजिस्ट्री करवाते समय आपको कितना रजिस्ट्री फी और स्टाम्प ड्यूटी और अन्य शुल्क देना पड़ेगा. अभी MVR Rate का 2 प्रतिशत रजिस्ट्री फी और 6 प्रतिशत स्टाम्प ड्यूटी लगता हैं. अन्य शुक्ल 2 प्रतिशत हैं. यह शहरी क्षेत्र पर लगता हैं.

MVR Rate Bihar की जिलेवार सूची

अररिया – Araria बाँका – Banka
अरवल – Arwal बेगूसराय – Begusarai
जहानाबाद – Jehanabad जमुई – Jamui
कटिहार – Katihar किशनगंज – Kishanganj
मधेपुरा – Madhepura नालंदा – Nalanda
लखीसराय – Lakhisarai पश्चिमी चम्पारण
सहरसा – Saharsa पूर्णिया – Purnea
शिवहर – Sheohar शेखपुरा – Shiekhpura
सुपौल – Supaul सीतामढ़ी – Sitamarhi
भागलपुर – Bhagalpur औरंगाबाद – Aurangabad
भोजपुर – Bhojpur बक्सर – Buxar
गया – Gaya पूर्वी चम्पारण – East Champaran
गोपालगंज – Gopalganj दरभंगा – Darbhanga
खगड़िया – Khagaria कैमूर – Kaimur
मधुबनी – Madhubani मुंगेर – Monghyr
मुजफ्फरपुर – Muzaffarpur नवादा – Nawada
रोहतास – Rohtas पटना – Patna
सारन – Saran सीवान – Siwan
वैशाली – Vaishali समस्तीपुर – Samastipur
सम्बंधित लेख
बिहार का भू नक्शा कैसे देखें? Land Record Bihar
रजिस्टर 2 बिहार कैसे देखें? भू लगान बिहार भुगतान करें
बिहार दाखिल ख़ारिज (Mutation) के लिए ऑनलाइन आवेदन Dakhil Kharij Status

Leave a Comment